По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 13.10.2015 N 369 "Об утверждении Плана организационных мероприятий по подготовке объектов, предоставляющих услуги питания для болельщиков и участников игр чемпионата мира по футболу в 2018 году"



МИНИСТЕРСТВО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 13 октября 2015 г. № 369

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ ПИТАНИЯ
ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ И УЧАСТНИКОВ ИГР ЧЕМПИОНАТА МИРА
ПО ФУТБОЛУ В 2018 ГОДУ

В целях развития и подготовки сферы общественного питания Свердловской области к приему болельщиков и участников игр чемпионата мира по футболу в 2018 году и в соответствии с Федеральным законом от 07 июня 2013 года № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить План организационных мероприятий по подготовке объектов, предоставляющих услуги питания для болельщиков и участников игр чемпионата мира по футболу в 2018 году (прилагается).
2. Отделу организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (Мекерова О.В.) разместить настоящий Приказ в течение 3 дней с даты подписания на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Островскую С.В.

Министр
М.Н.КОПЫТОВ





Утвержден
Приказом
Министерства агропромышленного
комплекса и продовольствия
Свердловской области
от 13 октября 2015 г. № 369

ПЛАН
ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ МИНИСТЕРСТВА
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ
УСЛУГИ ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ И УЧАСТНИКОВ ИГР
ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ В 2018 ГОДУ

№ п/п
Мероприятие
Исполнители
Срок исполнения мероприятия
Ожидаемый результат
1
2
3
4
5
1.
Информационно-аналитическое наблюдение
1.1.
Анализ состояния и развития сферы общественного питания Свердловской области. Определение основных перспектив и тенденций развития
Мекерова О.В.
2015 - 2018
Аналитическая справка о состоянии и развитии сферы общественного питания Свердловской области
1.2.
Сбор информации от муниципальных образований Свердловской области о наличии инвестиционных площадок под строительство объектов общественного питания, обобщение информации и формирование на его основе плана строительства объектов с проведением ежегодного мониторинга реализации плана
Мекерова О.В.
2015 - 2018
Перспективный план на 2016 - 2018 и на период до 2020 года
1.3.
Сбор информации от муниципальных образований, обобщение и на ее основе проведение анализа кадрового потенциала сферы общественного питания Свердловской области, определение потребности в кадрах
Мекерова О.В.
2015 - 2018
Аналитическая справка о состоянии кадрового потенциала сферы общественного питания Свердловской области
1.4.
Формирование реестра образовательных учреждений Свердловской области, УрФО по подготовке специалистов для сферы общественного питания
Мекерова О.В., Валовая Е.А.
2016 - 2018
Реестр образовательных учреждений
1.5.
Составление перечня объектов общественного питания, участвующих в обслуживании болельщиков и участников игр Чемпионата мира по футболу:
- по месту проживания;
- по месту проведения соревнований;
- по месту проведения культурных и массовых мероприятий;
- кейтеринговые фабрики
Мекерова О.В., Прыткова И.А.
2015 - 2016
Предварительный перечень объектов общественного питания, задействованных в обслуживании
1.6.
Анализ состояния и обеспеченности объектами питания в местах проживания болельщиков и участников игр Чемпионата мира по футболу
Мекерова О.В.
с 2016 года ежегодно
Фактические показатели обеспеченности объектами питания
2.
Методическое и методологическое обеспечение
2.1.
Проведение обследований объектов питания в целях оказания методической и консультационной помощи при подготовке к мероприятию
Управление федеральной службы по надзору и сферы защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию), специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
2016 - 2017
Оказание методической и консультационной помощи
2.2.
Подготовка информационной карты по объектам питания в местах размещения, проведения соревнований и массовых мероприятий (паспорт объекта)
Валовая Е.А.
2017
Подготовка информационного материала. Оказание методической и консультационной помощи
2.3.
Подготовка методических материалов по действующей нормативной документации для предприятий общественного питания
Мекерова О.В., Прыткова И.А.
2016 - 2018
Методические документы по подготовке организации услуг питания
2.4.
Разработка рекомендаций по вопросам организации, формам обслуживания участников и болельщиков игр Чемпионата мира по футболу в предприятиях питания по месту проживания, проведения соревнований, культурных мероприятий, в местах прибытия гостей города (в аэропорту, железнодорожном вокзале, автовокзалах)
2017
2.5.
Подготовка рекомендаций по организации нестационарной, выездной торговли, предоставлению услуг мобильными точками питания
2017
2.6.
Подготовка рекомендаций по разработке рационов питания для спортсменов, особенностям национальных кухонь стран-участниц чемпионата мира по футболу
2017
2.7.
Подготовка рекомендаций по оформлению нормативной технологической документации, меню, прейскурантов, чайных и кофейных карт в соответствии с требованиями действующих межгосударственных стандартов
2017
3.
Мероприятия, направленные на повышение качества продукции и услуг общественного питания, повышения уровня квалификации
3.1.
Организация и проведение семинаров, совещаний, конференций, мероприятий, направленных на обеспечение качества продукции и услуг в предприятиях общественного питания
Прыткова И.А., Заикина И.Е., Ассоциация кулинаров Свердловской области (по согласованию)
2016 - 2018 (не реже 1 раза в квартал)
Повышение профессиональной компетенции
3.2.
Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства, выставок, ярмарок, школ передового опыта, "мастер-классов" по изучению и отработке новых видов продуктов, технологий, оборудования
Прыткова И.А., Заикина И.Е., Ассоциация кулинаров Свердловской области (по согласованию)
2016 - 2018 (не реже 1 раза в квартал)
Повышение профессиональной компетенции
3.3.
Оказание содействия по участию специалистов предприятий питания Свердловской области в российских, международных кулинарных мероприятиях
Прыткова И.А., Ассоциация кулинаров Свердловской области (по согласованию)
2016 - 2018 (не реже 1 раза в год)
Повышение профессиональной компетенции
3.4.
Проведение областного смотра-конкурса "Лидер в ресторанном бизнесе" среди гостиниц, принимающих участников и гостей чемпионата мира по футболу
Мекерова О.В., Некоммерческое партнерство "Клуб отельеров" (по согласованию)
2016 - 2018
Повышение качества услуг
3.5.
Проведение областного смотра-конкурса "Лучшее предприятие по оказанию услуг общественного питания" среди санаторно-курортных и рекреационных средств размещения
Мекерова О.В., Урало-Сибирская ассоциация предприятий сферы оздоровления и гостеприимства (по согласованию)
2016 - 2018
Повышение качества услуг
3.6.
Организация и проведение обучающих курсов по подготовке персонала предприятий питания по вопросам: культура питания стран мира, языковой минимум, адекватный переводу меню (в том числе и на редкие языки, языки стран-участниц Чемпионата мира по футболу)
Мекерова О.В., Уральская торгово-промышленная палата (по согласованию), некоммерческие партнерства (по согласованию), профессиональные объединения (по согласованию)
2016 - 2018
Повышение профессиональной компетенции
3.7.
Формирование предложений по представлению работников сферы общественного питания к присвоению отраслевых наград, почетных званий, награждения государственными наградами, дипломами, почетными грамотами
Валовая Е.А.
2016 - 2018
Мотивация по повышению уровня квалификации и престижа профессии
3.8.
Содействие в создании и развитии объединений, ассоциаций, союзов и других общественных организаций в сфере общественного питания
Прыткова И.А., Заикина И.Е.
2016 - 2018
Повышение престижа профессии
3.9.
Привлечение учащейся молодежи к участию в массовых кулинарных мероприятиях (соревнования, конкурсы, чемпионаты, кулинарные фестивали), привлечение студентов профильных образовательных учреждений к организации обслуживания на крупных региональных мероприятиях, проводимых Правительством Свердловской области
Мекерова О.В., Прыткова И.А.
2016 - 2018
Мотивация по повышению уровня квалификации и престижа профессии
3.10
Формирование окончательного перечня объектов общественного питания, участвующих в обслуживании болельщиков и участников Чемпионата, и предоставление в Прокуратуру Свердловской области с целью организации внеплановых проверок на предмет качества и безопасности продукции и оказываемой услуги Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области
Управление федеральной службы по надзору и сферы защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию), Прокуратура Свердловской области (по согласованию), специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
2018 (за 2 месяца до начала Чемпионата)
Повышение уровня качества и безопасности питания болельщиков и участников Чемпионата в предприятиях общественного питания на период проведения мероприятий
4.
Мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в предприятиях питания
4.1.
Подготовка и представление в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор) реестра строящихся (реконструируемых) объектов общественного питания, которые планируется задействовать при проведении игр чемпионата мира по футболу
Мекерова О.В.
2016 - 2018
Перечень объектов общественного питания, задействованных в обслуживании
4.2.
Подготовка информации в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор) о местах и операторах питания, поставщиках продуктов питания с целью осуществления плановых проверок в отношении задействованных операторов питания в период проведения игр чемпионата мира по футболу
Прыткова И.А., Управление федеральной службы по надзору и сферы защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)
2017 - 2018
Обеспечение безопасности услуги питания
4.3.
Во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор) проведение работы с руководителями предприятий питания по вопросу усиления производственно-лабораторного контроля
Мекерова О.В., Прыткова И.А., Управление федеральной службы по надзору и сферы защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)
2017 - 2018
Обеспечение безопасности услуги питания
4.4.
При участии специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор) проведение обучающих семинаров по вопросам соблюдения требований нормативной, технологической документации, санитарного законодательства
Мекерова О.В., Прыткова И.А., Управление федеральной службы по надзору и сферы защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)
2016 (1 раз в год) 2017 - 2018 (не реже 1 раза в квартал)
Повышение квалификации руководителей и сотрудников предприятий общественного питания
4.5.
Во взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор) подготовка для организаций общественного питания рекомендаций и информационных документов: по проведению мероприятий, направленных на профилактику природно-очаговых инфекций, включая мероприятия по дератизации, дезинсекции; по проведению иммунизации и обследованию персонала
Мекерова О.В., Прыткова И.А., Управление федеральной службы по надзору и сферы защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)
2017 - 2018
Обеспечение безопасности услуги питания
4.6.
Проведение рабочих встреч, совещаний с руководителями предприятий общественного питания, задействованных в обслуживании болельщиков и участников игр чемпионата мира по футболу, по вопросам подготовки и проведения мероприятий (внедрение систем водоочистки, безналичных расчетов, замены торгово-технологического оборудования, кухонной и столовой посуды, инвентаря и т.д.)
Мекерова О.В., Прыткова И.А.
2017 - 2018
Обеспечение безопасности и качества услуги питания
5.
Создание межведомственной рабочей группы
5.1.
Сформировать и утвердить состав рабочей группы по межведомственному взаимодействию в целях обеспечения качественного и безопасного питания для гостей и участников Чемпионата, с включением представителей всех заинтересованных ведомств, в том числе органов Прокуратуры Свердловской области, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Члены межведомственной рабочей группы (по согласованию)
2017
Формирование и утверждение межведомственной рабочей группы
5.2.
Обеспечить межведомственный оперативный обмен информацией (проведение совещаний) о проводимых мероприятиях по организации питания гостей и Участников Чемпионата
Члены межведомственной рабочей группы (по согласованию)
2017 - 2018 (в течение года)
Информированность всех заинтересованных ведомств (в соответствии с возложенными полномочиями) о проводимых мероприятиях и проблемах


------------------------------------------------------------------